どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
叩かれるのは人気校の宿命です。
開成や桜蔭を叩くのは、人気校だからだよな
叩かれるのは注目校の宿命です。
広尾板でなぜかよく出てくる巣鴨と比較してみた <広尾> 偏差値:急上昇 教育:先進の21世紀型、英語特化 校風イメージ:スマートで都会的、立地のよさ 合格実績:イマイチ、よくわからん海外の大学が多い <巣鴨> 偏差値:凋落 教育:昭和の詰込み式 校風イメージ:質実剛健 合格実績:偏差値の割に健闘(特に医学部)
校風が違うから比較に意味ないでしょ。巣鴨をはじめ、玉社、海城あたりとはカラーが違う。 比較するなら三田国際や開智日本橋の流れでしょう。 荒れやすいネタはやめときな。見づらくなるだけ。
巣鴨はどちらかというと国士舘とイメージが被るけどな
広尾は自分の中学時代にあったら通ってみたかった。
俺、青山在位。ちなみに児童相談所建設反対。 子供には広尾か青学、三田国際は滑り止め。 新宿区や豊島区、荒川区にある学校が偏差値高いのは許せない。 住む場所や地域で人を区別。 詰め込み学習が苦手といい実は地あたまが悪い。