在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
文春砲からすると、偏差値相応の結果が全く出てないですよね。
海外の大学もハーバードやオックスフォードに入学してないですよね。
6年前の同じ偏差値の巣鴨は、サピア今月号に掲載されてますが今年度
オックスフォード大学に入学さてた学生さんと東大生の特集されてますよね。
文春砲の通リ、医学部、東大実績も足元にも及ばない状態ですね。
広尾1日午後入試の開始時間前に駆け込む受験生の姿が風物詩になっているとの書き込みがありましたが、今年はまさにその通りの光景でしたよ。
実際に麻布と芝の受験生の一部はそうでした。
元は平凡な学校であった広尾の午後入試がここまで加熱して偏差値を押し上げた背景には、麻布、芝の両校の受験生の貢献度がかなり高いと見ています。
考えが甘いですね。
12時半終了でも最終退室組になると実際に校門の外に出るのは13時半頃。
昼食、移動の時間を考えると、芝と広尾は近い距離といえども15時集合はギリギリです。
中には昼食も取らずに広尾へ向かう受験生さえいるくらいです。
『2017年 芝中学受験生と保護者の皆様へのエール>』に
>受験番号は500番台後半でした。
試験終了後は、早い番号の子供たちから順に外に出てきましたが、それから30分も経たずに出てきたように記憶しております。
とあります。2018は受験者が584名。
「12時半終了でも最終退室組になると実際に校門の外に出るのは13時半頃」
これ、本当ですか?どこの情報ですか?
というかそれ以前に、電車で2駅の芝受験生がダッシュ必須ならほとんど受験生全員がダッシュです。広尾に限らず、一部を除きダッシュなんてしなくてもいいように午後受験は15時集合じゃないんですか?
昼食、移動の時間を考えると、芝と広尾は近い距離といえども15時集合はギリギリです。