在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
わたしも、広尾学園が無理に合格させるような事はしないと思う。
ただ、広尾は80偏差値に比べ、下位の入学者偏差値がかなり低いと言われている事。また、受験勉強の開始が遅かった子、特に男子は模試が終わった後の12月1月に飛躍的に伸びる子もいると言われていることから、合格の可能性はあると思います。
国語が苦手だから医サイなのかもしれないけど、設問が簡単な一日午前の方が受かりやすいと思いますね。
変わり者が多い医サイの方がタイシくんには合うのでしょうけど。
番組の影響で、持ち偏差値が低い子の受験生がたくさん増えるでことしょう。タイシくんも、他の受験生も、がんばれ。がんばれ。
夏から始めたのではなく、四年生位には通塾を開始しているようです。
個性的な性格の為、塾からしばらくお休みして欲しいと言われたとか。
現在も通塾しながらの家庭教師のようです。
数年前から通塾し、お父さんにも勉強を見てもらっているにも関わらず、首都圏模試の難易度で算数が偏差値50未満です。この企画は厳しいと思います。
そうですね。出来レースとは思わないけど、今からでも十分合格が見込める学校だとは思います。
たいしくんが本気で広尾学園を目指しているなら、がんばれって応援したいですが、本気で広尾学園の医サイ狙ってる人は、良い気持ちはしないでしょうね。