女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
渋幕、麻布受かって、ここの1日午後落ちました。
偏差値がSなら差が10以上ある。他の偏差値ならばもっと差が。。
普段なら絶対逆転不可能なレベル差。
奇跡の逆転をされたわけですね。
このスレを見ると同様のケースが何件もありそうで不思議。
そんなに稀に起こるもの?
木下先生の頃の杏林は私立医の中でも底辺で河合で偏差値40台。
ジャーガーさんは貧乏で家計を支えるためプロレスラーになったそうなので、
地頭は良いかもしれませんが。
何かで読んだのですが、記者が木下先生のお母さんに木下先生は東大医学部卒ですか?と聞いたところ、違います、あの子は見栄え張りだからと言ったそうです。
英才教育やインター、低学年のうちから国数英の塾に通っていたそうです。
地頭のいい子なら首都圏模試の算数は偏差値70は簡単にとれるでしょうね。
麻布渋幕合格で一日午後広尾落ち?
有り得ないでしょ。
渋幕に受かったら、午後に広尾は受けない。そもそも、渋幕と麻布を受けるレベルの生徒は、午後に広尾を受けない。
もし、そのような生徒がいるとしたら、百万人に一人の超レアケースですね。