在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
補欠合格 → 繰り上がり → メデタシメデタシ
でしょうね。
補欠で十分だと思います。
というか、偏差値40や50で正規合格なんて、広尾にとってイメージダウンでしょう。
(実態はどうであれ)
広尾のメンツも立ち、トライも偏差値40から補欠合格まで引き上げた実績を見せ、
たいしくんも熱望していた広尾にもぐりこめ、
皆がウィンウィンになれる筋書きです。
繰り上がるかどうかという最後まで盛り上がりも演出できますし、、、。
ほんとメデタシメデタシです。
併願校をいくつかあげていたら、もう少しリアリティあったのに。
例え補欠合格でも、誰もが出来レースだったのねとしか思わないのでは?
ジャガーさんは好きですが、こんな企画に乗ってくる学校は、イメージアップには程遠いと思います。
入試まで1か月半でしょ?
あの状態で全国ネットでさらされるなんて可哀想で見てられないんだけど・・・
せめて入試が終わって、めでたく合格してからの体験記なら良かったのに。
彼には最後まで諦めずに頑張って・・・としか言いようがない。
幸運を祈ってます。
前回の放送で、たいしくんの本棚に四谷大塚の予習シリーズがおいてあったのを発見。1、2冊ではなく、10冊以上はあった感じだったので、試しに買ったのではなく、やりこんでいるはず。四谷系の塾に通っている可能性もあり。
首都圏模試41のレベルだと、四谷大塚の入塾テストも厳しいはず。やっぱり本当はもっと出来るのかも。。う~ん。