女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
もし電車通学すら心配だというなら、
何故全国ネットにたいしくんの顔まで晒して こんな企画に乗ったか、説明つきません。
とにかく世間一般の常識とは違う世界に生きてる親子って感じがします。
次の放送日に放映されるのは 1か月ぐらい前の姿でしょうけど、
(だから11月ぐらいの姿かな?)
そろそろ偏差値上がっていてほしいですね。 せめて52〜53ぐらいは欲しいかも。
併願の話も出るかな〜?
他の医学部コースとはちょっと違いますよね?
ただ単に医学部を目指して主要科目だけ勉強するのではなく、手術の見学があったり、研究したり、医療色が強いですよね。医学部生のような事をしてるなー、と説明会時に感じました。
そこが他にはない魅力なんじゃないですか?
医者になりたい子が広尾熱望するのも分かります。
学校のどこに価値を見出すかは、本当にご家庭、本人次第なので、御三家に価値があると思っている人に広尾熱望が理解できないのは当然かと思います。
そりゃあ、医進コースなんて無くても麻布中学の方が医学部に近いけど、
広尾中学とは偏差値がまるっきり違いますよ。
まだ偏差値50に届かないって悩んでるたいしくんに、
麻布中学はどう考えても無理でしょう。
無理なものは無理。オススメできないですよね?
(今の成績では、広尾も難しいと思いますが)
たいしくんがあそこまで広尾熱望しているのは、何故なんでしょうね?
お父さんの影響かな?
お父さんの母校とか???(違ってたらごめんなさい)
出来レースじゃないとしたら、トライは 今 戦略たてるのに忙しいでしょうね。