女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
二回目から見てます。偏差値が思うほど上がってなく残念でしたね。
男の子は中学や高校で覚醒する子もいるので個人差が激しいですよね。併願校に合わせて学習のやり方も替えたほうがいいのかなと感じた。
睡眠と息抜きの時間は大切にしたほうが集中力も上がる気がします。
焼肉弁当頬張る大志くんはポジティブ志向で私は可愛いなぁ~と思いながら毎回楽しみにしてます。
広尾の過去問ね
問題に慣れさせる意味は十分ありますが、
2.3年前とは受験層が異なるので、最低点や合格者平均はあてにならないよー。
今年の学校での合格発表で、うそでしょって声があちこちで聞こえた。うちも合格者平均一度も下回らなかっのになー涙
この放送を見ていると、頑張りが結果に繋がらない我が子と重なってしまって、辛くてたまらなくなります。
特に男の子ってどうしても幼いところがあって、受験のシビアさを分かっているようで分かってない。
なんだかんだと言える方は、お子さんが成績抜群で志望校余裕な方か悠々上位校に合格されたお子さんをお持ちの方なんだろうなと思ってスレッドを読んでいます。
そういえば、放送でレッドブル飲んでいたのが気になりました。
ドーピング・・・
うちの居眠り娘にも飲ませて追い込みかけさせようか迷っているんですが、
受験生のエナジードリンク、普通なんでしょうか?
一般に子供にコーヒーは・・・なんてのが良く言われるのに、
その数倍のカフェイン含有のエナジードリンク。
医師が息子に飲ませているぐらいなんだからアリ・・・なのかな?