在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
最初は、我が子を晒し者にするようで、良い印象ではありませんでしたが…。
生まれながらに、有名人の子どもとして育ったタイシくんにとっては、
企画に乗ることも違和感のない範囲の決断だったのかもしれませんね。
合格に達さなくとも得られる事も多いと感じ、応援する側に回りました。
ここまで「広尾学園」一本と頑張ってこられたのだから、
併願に関しては、慎重に提案して、彼のプライドを尊重して進めて欲しいです。
タイシくんの人間性、個性的ですが、魅力のある子だと認識新たにしました。
普通に生意気な小学生男子で、可愛いもんです。でも、公立中学校は難しい気質かなと思います。私立で伸びて欲しいですね。
[もし落ちたら…]と併願校を提案しないで、模試がわりに得点開示あるから、とか、場慣れに、とか言って、沢山受けさせて欲しい。
埼玉栄の医学部コース、獨協、三田国…で、最後の保険に[埼玉 秀英]は如何かな?
秀英は共学で医学部進学指導に特化した、平日のみ寮生活の学校です。
恋愛禁止だけどね!
私も併願校は三田国際一択だと思います。
三田国際の現校長は広尾の前校長で、どちらも元女子校から共学進学校に変わりました。
同じ路線を辿っているのですから、校風その他を鑑みても受け入れやすいと思います。
そのうち、併願校としてよりもむしろ三田国際が本命校になって、広尾はチャレンジ校になるのではないですか。両校関係者にとっても全国的な知名度アップになりますしね。
私も同じように段々と応援したくなりました。たいしくん、可愛いですよね。
二月のスッキリで、合格を目にしたたいしくんとお母さんが
抱き合って喜びの涙を流す、、そんな画面を見たいです。
今から想像するだけで涙が出そう。
小学校小さいときは、アメリカンスクールだったんですよね。
専門家ではないので上手くいえないのですが、日本語をよく理解できてないのではないですか?言語中枢が出来上がらないうちに、あまり違う言葉を習わせないほうがいい、といいますよね。外国に行くのはまた別でしょうが。家や周囲は日本語、学校だけ英語。そんな中で育ってしまい、きちんと日本語を聞いてない。つまり問題文よく理解してない可能性があると思います。
見てないので、無責任な意見になりますが、アメリカンスクールから公立小学校?そしてテレビが入っての受験。ちょっとかわいそう過ぎます。
ジャガー横田さんは女子プロレス人門希望者が多い時期に選手になっているので、その意味では選ばれた人です、
木下医師にはあまりいい印象がありません。
はじめのころは「東大」病院の医師がリングドクターもやっているということで「エリート」が強調されていましたが、学部は杏林だというのが出てきて以降は「母親が大変教育熱心で様々な才能開発を試みたけれども結局思ったほどは勉強ができるようにならなかった」など、少なくとも知的資質が高いような情報はないですよね。
「とにかく勉強勉強と言われていて東大以外考えていなかった」はずの西川史子さんが「推薦で聖マリ」という微妙な感じとも共通しています。
「医師だから知能は高いはず」というのはこのケースではあまり根拠がないのでは?