在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
イラついているのは家庭教師では無くアドバイザー?の方でしたね。
厳しくいう役割なのかとも思いますが。
60前後くらいは行けると思ったのに中々伸び並んでいるという焦りはあるでしょう。
個性が強い故にどこか自己流、そういう一面が変われば成績は上がると思います。
確かに厳しいですが、それでも良くなっているのかもしれません。
広尾でなくても何処か抑えにはきっちり合格できるように頑張って欲しいものです。
>「理論上、上がらないわけない!
12月ですからね、上位層や、中間上部層は、首都圏模試は受けません、そう言った意味では、上がりやすいんでは?
偏差値は、平均点と連動してます、みんなが頑張っていれば、それ以上やらないと、偏差値は、あがりません。
ここまで悪し様に書くっていうのがわからない。
自分の子が御三家楽勝レベルなら、温かく見守れるでしょうに。
ていうか、
世の中のほとんどの人は広尾あたりに受かろうと受かるまいと、
ふーん、て感じですよね?
いったいどういう位置にいる人がそこまでしつこく憎々しげな言葉を書き連ねてるのか?
普通に考えて、御三家どころか広尾にも縁のない、
同レベルの人々でないかと予想。
たいしくん、普通に小学生らしい子だし、
広尾が好きならそれでいいと思う。
頑張ってほしいです。
「頭のいい子供を持っている人の頭ガチガチの書き込み」って、誰のことでしょうか?
ほとんどは「そもそも子供がいるかどうかも文面からはわからない」と思うのですが、薄い根拠をいくつもつなぎ合わせてもだれに対する批判なのかさっぱり理解できません。
「南青山」については複数の証言で「そもそも町内会は満場一致で施設の歓迎を決議した」という話が出ています。
元女優で作家の「川奈まり子」さんのツイッターなどを読むことをお勧めします。
説得力がありましたよ。