在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
第一言語の日本語があんな偏差値なのに第二言語の英語ができるわけ無い。第二言語は第一言語の能力を超えることはない。
ジャガーさんのブログによるとインターでお呼び出しが何回もあったようだし、塾もやめさせられた。木下医師はたいし君がいるにもかかわらず、浮気相手に医者にしたいから男の子を産んでくれといっている。
木下医師の望むようなお子さんじゃないのでは?
木下パパ、浮気相手にそんな事を? ソレ本当ですか?
絶句としか言いようがないです。
小学校お受験ほどではないにしろ、
中受も一家あげて取り組まなければ合格は勝ち取れない(子どもだけで何とかできるものではない)ものなのに、
バックアップしなければならない家族が そんなバラバラな状態では、、、。
木下パパ、たいしくんを愛してないの?
確かに有名な話ですね。
数年前のもう終わった事ではあるかもしれませんが。
幸い相手の方にお子さんは出来なかった事は良かったと思います。
ジャガーさんは夫を信じるといって耐えていましたから、外では鬼嫁キャラですが、家では亭主関白なのが映像からも時々感じました。
受験はお父様主導でしょうし、受験の事が分からないからジャガーさんは強く言えなくて見守るしか出来ないように感じました。
でももしかしたら、お母さんが最後の根性を伝えて教えられるのかなとは思うのです。死ぬほど頑張らないといけない事、死ぬほど頑張れば奇跡はあるかもしれない事。でも死ぬ程頑張っても奇跡が起きない事もある。でも、その頑張った事で得られる事も必ずあると。