女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広義では「木下家の家業」なので、お金の要素は大きいでしょう。
子だくさん家族でも、テレビ局から直接出るお金は常識的な額ですが「食品、おもちゃ、ミルクなど」が毎日のように送り付けられ、本も売れるし講演やイベントゲストの依頼もあります。
そのためには時々テレビに出て「有名である状態」をキープすることが欠かせません。
木下家でも「大変な思いをして高齢出産で生まれた最愛の子供」というコンテンツへの関心は高く、それがあるから「CM出演」「講演依頼」「木下医師の職」などの商品価値が維持できます。
中学受験を「私事なので公開しない」という選択は難しかったのではないでしょうか。
もちろん「都合のいいことは事後に公開するがそうでなければ存在自体を消す」ということもできないことはありません。
自称受験の神様氏は2人の娘を「最難関中学に入れた」というのが鉄板ネタでしたが、2人とも東大に合格できないとなったら「そんな子いましたっけ」という態度にコロッと変わりました。
これはこれで清々しい○○ですけどね。
それにしても、コレが出来レースだったとしたら
シナリオとしては、超下手くそ。
感動的なシナリオにするには、、、
①最初受けた模試は偏差値41だった。
②でもトライの成果が出て 2回目の模試で60近い偏差値(55ぐらい。教科によっては58とか)が出た。
③コレは行けるかと思ったら、3回目 大コケにコケて45に戻ってしまった。
と引っ張って、
どうなる⁉︎ たいしくん‼️
、、、と持っていく方が臨場感があって、ハラハラもさせる事が出来て、
最後広尾に滑り込んでも 違和感は無く持っていけるのに、
首都圏模試の偏差値がずっと40台。。。
コレはガチで下手すりゃ全滅も有り得るかも?
ここまで来て 志望校変更までは難しいでしょうが、
次回の併願校の話、前受けの話が非常に重要になると思います。
トライさん、お願いしますよ〜〜。汗
それだったらそれでイイんですけど、演出としては最悪じゃありません?
1回ぐらいいい点を取らせておかないと、
広尾に首尾よく合格できても裏口かと思われちゃう。
出来レースなんだったら尚のこと、一度ぐらいいい点を演出しておかないと
ここまで40台だったのに 冬休みいきなり60に伸びましたなんて、
有り得ないと視聴者に思われちゃう。
ホント、落とし所が全く見えないです。