女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
獨協埼玉は獨協医大への推薦枠は少ないですよ?
1人いるかいないかのレベルです。
獨協高のほうがまだましですが。
それでも数人ですね。
まあ、どちらの獨協の付属も受験を舐めた医師家庭子息の受け皿ではあります。
結果は、、、
医師家庭子息、よくある、ですよ。
そりゃあそうでしょうね。
医学部を受ける一般受験生があんなに厳しい受験を戦っているのに、
お金持ちなだけでヌクヌクと医大合格なんて有り得ないですよね。
僅かな推薦枠があるから、ちょっとだけ有利なだけ。
医学部入ってからの勉強も厳しいですよ。
暗記苦手だと、苦しいと思います。
たいしくん、英語の話せるタレントで十分だったのに。
物怖じしない やたらポジティブなキャラで。
トークをもう少し磨いて。
下剋上受験のお父さんは、勉強の教え方を随分と研究しながらお子さんに付きっきりで教えてましたよね?お父さんも相当大変だったと思います。
そこが横田家と大きく異なり、結果、お子さんの伸び具合も横田家とは全く違うものになったのだと思います。
たいしくんは個性が強くて 合う合わないがハッキリしているお子さんですから、
校則が余り厳し過ぎる学校は合わない気がします。
勉強勉強と、駆り立てるような学校も合わない。
ゆったり伸び伸びと育てて下さる学校で、偏差値が40台ぐらいの共学校。
(出来れば 医学部に強い学校がいいですけど、難しいでしょうね)
広尾Loveなので、広尾受験の合間に受けられる学校。
どこがありますか?