どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
横田家ではなく木下家では? お子さんは木下たいしくんですね。
暁星さん、それはないって。
暁星対策が厄介なのではなくて、2月3日なら海城と早稲田に行っちゃうだけだよ。
そうか、木下家ですね!
サピックスで偏差値50ぐらいある子で暁星を受けるなんて聞いたことないですけど。 暁星や獨協はアルファベット下位クラスの子が受験するイメージです。
2日までに広尾で抑えておいて、3日は海城、早稲田という事?それなら合点。 暁星より広尾が格上であるかのような不思議なレスが続いたから、ついツッコミたくなりました。
偏差値マジックには騙されないようにしないといけませんね。 難関校と併願しやすい日程を複数回。 それて塾やマスコミとタイアップした宣伝ということでしょうか。
優秀な子はそもそも暁星や獨協なんて受験しないですよ。