女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
暁星が名門校?笑っちゃいます。
親がそんなこと言ってるから子供がまともに育たないのでは?一体本人は入るためにどれだけ努力したの?
私からしたら中学受験しただけ獨協の方がまし。
攻玉社の方がはるかにまし。
本郷、芝、海城なんて一緒に語るだけ失礼ですよ。
広尾と暁星どっちが難しいかなんて、どうでもいいのですが、6年12月に首都模試46の子の志望校として挙がるのが本当におかしいです。
こんな夢物語を話すのは5年前期までですよ。
今の時期だったら、親はいかに子供が傷付かないように受験を終えられるか、必死に併願校を考えています。
子供だって自分の立ち位置はもうわかっています。
たいしくんの親(というより木下パパ)が中学受験をかなりなめていたんでしょうね。
ジャガーさんも、お母さんとしてはいいお母さんかもしれませんが、テレビで息子を晒すなら、きちんと中学受験について勉強して臨むべきでした。
トライの指導もひどいものだし、たいしくんも勉強の仕方全然わかってないですよね。
この時期だったら、必死にシャープペンうごかしていないと。それにあんな斜め座りしている子いませんよ。
たいしくんにも必死さが見えないし、でも、これはたいしくんの責任ではなく、親の責任です。
首都模試46で、1日は御三家が受けに来ないから受かりやすいって、脳内お花畑です。
模試も過去問も、やったらすぐに振り返りですよ。
中学受験、合格は子供の手柄、不合格は親の責任というじゃないですか。