女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
過去問の出来が3割だろうと、採点後の答案を見せてもらえないなんてあり得ない。どこが合ってて間違えてたのか、その確認すらないという事ですよね。普段の模試もちゃんと見直しの作業をしないから、たいしくん含め木下家の誰も疑問に思わない。1番大事なところをトライは教えてませんね。
自分がどこでつまづいたのか、そこに気付かないと成長しないのに。普段の勉強も膨大な量のプリントをしているけど、見直しや解き直しをしているのかどうか…。していたとしても、たいしくん1人でやってる感じなので、甘く採点したり、見落としたり、分かった気になってるだけ、なんて事が殆どな気がします。たいしくん可哀想だよ…。
トライの指導は酷いですね。
実際、過去問は3割も取れていなかったのかもしれないですね。
出来レースなのに、あまりの不出来に結果を出せなくなった?それも酷いですが、トライ側としては、結果をテレビに晒せないという理由としてわからなくもないです。
でも、結果を出さないのが本当にたいしくんにショックを与えない為というなら、これはもう有り得ない指導です。
どちらのパターンでしょうね?
もし出来レースとしても、そろそろ成績を上げた演出をしないと嘘っぽく見えるし、広尾のイメージが傷ついてしまうと思うのですが、それが欠片も見受けられないという事は、ガチなのでは?
おそらく全入の私立中学に合格して終わりな気がします。
過去問やるレベルじゃないのに過去問やったら、しかも偏差値25上の学校、3割どころじゃないと思う。見直ししても意味ないと思うし。
現実には簡単な問題集一冊終わらせて間違えた所だけもう一度くらしかできないんじゃないの?
そもそもインターだからといって、英語もそこまで得意ではないような気がします。4年から公立だし、その後も英語力が下がらないよう英語塾などに通っている様子も見られないので、日本語も英語も中途半端になってしまったのかと。
医師を目指しているならインターでなくて良かったですね、