女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
そりゃ全員が課題こなしていないわけではないでしょう。集団集めての保護者会なんだから最大公約数で語るのは当たり前です。
みんな頑張っているんです。クラスを維持するだけで賞賛に値します。
たいしくんは徐々に偏差値あげています。
し過ぎない程度に期待しましょう。
ありがとうございました。
わかりました。入塾テストには合格
したのですが、希望するクラスではなく、
いまの塾より低いかも知れないクラス
で躊躇してしまいました…
実力上げてまた入塾テスト受けようかな。
おっしる通り現状を変えられるのは親だけです。他人任せではいい結果に繋がらないことが多く何より納得できません。
下位の親は塾に任せすぎ、宝田さんみたいな人と話をするだけで自分の子供の成績があがる気がしてきます。頭良さそうで信頼できそうに見えますから。
彼は魔法使いではないです、単に若干の経験と口がうまい人で、もっともらしいことを言っているだけです。ただ彼の仕事がそれだから彼が悪いわけでもありません。
まず親自身が手足を動かすこと、覚悟と実行です。そうすれば塾がいかに口だけ番長で何もやってないかわかります。