在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
宣伝広告費と本部の利益を取られ、本部が決めた割引キャンペーンをやらされてたら、先生個人の実入りは少ないのかもね。
学生時代に勉強が得意だったら、普通に就職して、仮に年収一千万そこそこだったとしても、数十年処遇が安定しているサラリーマンのほうが良さそうだよね。
木下先生のブログ見てたら、小さい頃(6歳当時)の大維志くんの写真が載ってて、すっごく可愛かったから、そのまま昔の記事とか見返してたら、とっても無邪気で可愛い大維志くんの写真がたくさんあって、キュンと切なくなりました。
6年後の今は受験戦争真っ只中で、毎日不安と闘ってる大維志くん。
あの可愛らしい大維志くんが傷つくような結果になって欲しくないなと心底思いました。
努力を信じて、頑張れ、大維志くん!
トライではないが、一度相談した。
初回面談必須で近所の校舎に土曜日に行ったら、
事務など居らず、個別指導中の先生が応対
くださり、本部に面談アポとっていただいた。
校舎長と面談できたが、次回以後は講師
ではなく、運営という名前の営業が対応。
校舎の電話番号も非公開で、本部のみ。
営業に講師経験は無く、問題外として
検討はやめた。
極限まで固定コスト切り詰めてるんですね。