在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
ビッグマウス、アイアンハートであきらめないたいしくん。
ただ、木下さんのブログを見ると精神的に弱くなっている面も。小6男子をあのように晒すのはいかがなものか、家族で大事にすべき内容。人に知らせることじゃない。
また、せっかく番組でストロングキャラで行こうとしているのに、あんなの晒されたら営業妨害。
ジャガーは中卒レスラーだが、実はそれほど頭が悪くはないと思っている。字もわりとしっかりしてるし、見た目と声は恐いが話す内容はわりとまとも。
一方木下さんは医者で見た目賢そうだが、なんかおかしい、教育については無謀の極み。大学受験時は教育に厳しい親の下、偏差値40台。
案外ジャガーのほうが地頭が良い可能性がある。
去年の今頃、私はちょっと精神的におかしくなっていました。ジャガーさんのように一歩離れて子どもを見守る事が出来なかった。
幸い、第2志望校になんとか引っかかり、今は楽しい学校生活を送ってますが、あの時ジャガーさんのような見守りができていたら、結果は違っていたのかなと番組を観て思います。
娘さんが力を出し切って、良い知らせが届きますように、お祈りしています。
なんのジャンルであれ、名を残してる人は普通の人より頭いいですよ。
中卒とかレスラーとか関係ないです。
名を残している時点で努力できる才能がある訳だし、
女子プロ以外でも活躍しているのは頭の回転が早く気転がきくからです。
頭悪ければ、とっくに消えてると思います。