在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
生徒の親にとって、「元気が出る」感覚というのは大事なことだと思う。
だから、ゴルゴさんは「人気のある」「頼りになる」先生である可能性は否定できないだろうね。
せっぱ詰まった状況で「正しい評論」なんか欲していない人は多いから。
率直に言って、ゴルゴさんの「見立て」は間違っていることがよくある。
「木下氏だけは冷静に併願校の見極めや選択をしているかも」なんて、どこから出てくるのか不思議。
ただ「お父さんはわかっていますよ」といってくれると気持ちはいいだろうと思う。
つまり「あれ?」という分析の多くは「自分が木下家の家庭教師だったら」という現場感覚なのかもしれないね。
そういうのは「専門性」と呼べないと私は思うけれども、需要は多そうだというのはわかった気がする。