在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんは全く緊張しない、入試はどんな問題が出るか楽しみだと言っていましたね
うちの息子は緊張が酷くていつも塾ではできる問題も模試では間違えまくったり、先生も首をかしげるような点をとったりします
性格の問題なんだとは思うのですが、どうしたら緊張を和らげることができるのでしょうか?
たいしくんみたいな子は本番に強そうなのでミラクル合格しそうですね。緊張しないのが羨ましいです
同じく終了組です。
毎年2月1日になるとこみ上げるものがあります。
たいしくん、明日は実力が発揮できますように・・。
努力は報われると信じてください。
そして明日受験される皆様、自分を信じてください。
この日を迎えられた事が既に奇跡ですよ。
満開の桜が咲きますように。今日は雪ですが
春はすぐそこにあります!
正規か補欠か繰り上げかは分かりませんが、合格おめでとうございます。
コースとか正規の学費がいくらなのかもよく分かりませんが、数千万円払ってくれれば、学校としては御の字だし、一人くらい融通つけるのは簡単。採点公表されるわけでもないし。世の中は大概の事は金で解決出来ます。医者と現役最年長プロレスラー(かつご夫妻とも芸能人)なら、資産も億単位でお持ちでしょうから、一部を子供に教育投資ってこと。資本主義とカネとコネを活用した結果。
全く緊張していなくて、どんな問題か楽しみだそうです。たいしくんタイプだとおもいます。
余裕すぎてこちらがハラハラする程です。
ちなみに長女は緊張して手汗ポタポタなるタイプなんですよ。
性格の違いなんでしょうね。
答えになってないですが、心落ち着かせて頑張ってくださいね!