女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
Y50って首都圏模試偏差値ではどれくらいなの?
大学進学実績が入学者偏差値Y50の学校にも及ばないなら、相当のバブル偏差値なんですね。
分かってて志望校にしたら作戦勝ちですねえ…
皆さん難関とか、合格は厳しいとか、偏差値バブルに踊らされていたわけなんですね。ここはまったく
ノーマークで興味関心ゼロで何も知らず、調べようとしなかった(さすがにそこまでは…)私も、踊らされた一人と反省。
中受の小学生はデータだけじゃはかれないよね。
全ての模試が終わってから本番まで1ヶ月以上あって、
そこからも伸びるし、油断して追い抜かされたりもする。
正規合格はハイレベルでも、辞退者が多ければ繰り上がる。
私立の学校の生徒は特殊な環境下から入って来た子も、へぇー変わってるね〜。くらいのノリで受け入れられる子が多いと思うんだけど。
広尾がどうかはわからないけど、我が子の学校はそうだな。
イジメになりそうな事があれば学校が対応するよね。
内部よりも外野の方が下衆だと思う。
この手の書き込みに必ずと言っていいほど反応しますね。勿論、なにを言っても良いということではありません。が、わざわざ反応して蒸し返さずスルーすることも必要なのではないですか?たいし君関係は様々なメディアにスレや記事に対するコメントがありますが、どこももっと辛辣でデータより現実を突きつけたようなものもあります。あれだけテレビで校名や偏差値を公表したら耳に厳しい意見だって出るでしょう。再度言いますが、だから何を言っても良いとは申してませんよ。
あなたの正義は子供を晒す両親やマスコミには向かないのですか?中受というデリケートな問題を下衆に扱う日テレと父親。あなたもそれに食いついて興味本意で見ている物好きな視聴者の一人にしかすぎませよね。で、ここにわざわざ感想を書き込む。それとも自分は好意的な意見だから違うということですかね。