在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
終了組ですが、息子の受験校が広尾学園だったら、やはり心穏やかではなかったと思います。入学してから云々以前に、受験会場で隣の席だけは勘弁してと思いましたね。あんなに独りごとを言うお子さんの隣では、気が散ってしまうと心配しました。けれど、それだってピンマイクつけて話させた、やらせですよね。
受験終了してからの放映ではなく、同時進行的に放送する。しかも、おもしろおかしい演出で。それだって、2019年の受験生の保護者だったら、バラエティーだからなんて思う余裕もありません。
いたずらに中学受験層を翻弄させたのは、確かでしょう。たいしくん頑張れ!ではなく、受験生頑張れ!でしたね。
タイシ君を批判するつもりはありせん。
ただ我が子が今年受験組で、しかも志望校が広尾やTVで併願候補扱いだった暁星だったら心穏やかではなかったと考えます。
タイシ君も応援はするけれど、それ以上に余計な波に飲み込まれた受験生頑張れ!と思ってしまいました。
子どもがいくらTVを見なくとも情報をシャットアウトするのは不可能である以上、志望校をあれこれ言われたりするのは切なかったでしょうね。
看板の医学部の合格実績も悲しいくらいですね。
医学部に行かせるなら、ジャガーさんご家族も
開成、麻布、海城、巣鴨、駒場東邦、暁星
あたりに入れないとなかなか難しいのでは?
医師は、体力や精神力も大事ですから、上記学校がなぜ面接もクリアして医学部合格実績が高いのか納得できます。