どう思われましたか? 息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。 が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
物は言いようですね。 数学が得意なたいしくん。ふふ。
バラード様ってエデュに何人ぐらいいらっしゃるの? 東大ご出身の方でしたっけ。
渋幕は80年代からコツコツ積み上げて来たんですよ。 世の中が浮かれていたバブル期にも、先の時代をしっかりと読んで未来に備えた。 底辺校の校名変えて出てきたポッと出の広尾学園、数年でこの偏差値はどう見ても、30年かけた渋幕とは異なる。 塾だけでなくマスコミ利用までして仕組んだバブルがいずれ弾けなければいいですけど。
二月は広尾以外に受けてないのかな?
今日MTの制服採寸にいたよ!
中学受験って、そういう意味ではバブルで優秀層を取り込んだとしても 6年後にはホンモノになってしまうという意味で、金融などのバブルと は根本的に異なるものですよね。 どこ入ったって、最終的にどこへ出ていくかは本人次第。 いちばんバブっているのはタイシ君の「可能性」かも。
広尾の真似ししてるあの学校ですか?
しかし併願の仕方が謎すぎるよね。 こんな偏差値の違う所普通受けない。 何のための受験アドバイザーだよ