在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいし君一家の受験に批判的で中には明らかにむだだというような書き込みがありますが、書いているご本人やお子さんがどの位の偏差値で受験をして、どれぐらいのレベルに進学したのか、また現在の地位がその学歴によってどうなったのかが凄く気になります。
実体験を教えてください。
古典的な煽りですが、だったらご自分の立場は何なのか、明らかにするところから始めれば続きやすいと思いますよ。
「受験を無駄という」人はいないでしょう。
仮にいたとしてもありうる感想のひとつにすぎません。
方向性としては逆で「受験するのならもっとここをこうすればいいのに」「貴重なその日を可能性のない学校の受験に費やすのは無駄なのでは?」「この時期にそんなことに拘泥するのは無駄なのでやめたほうがいい」などの、善意の批評が多いように思います。
異なる意見があるなら論理的な批判は大歓迎です。
バブルいうて、その偏差値は合格者偏差値であって、進学者者偏差値でないところが穴よな。
塾に、進学者の情報聞いても、断片たりとも教えてくれないし。
ばぶるふくらまして、弾けるまでに上昇気流乗れたらええなぁ。
広尾の明日はどっちだ??