在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
たいしくんが心から医師になりたいと思っていたらいいのですが。
お父さんが愛人に言っていた言葉をどこからか聞いて、責任感じてたりしたらつらいな。
ジャガーさんもこうして家族の絆を、全国(にいる?愛人たち)に見せたかったのかもしれないと思いました。
好奇心とかじゃなくて経験者だからわかる。
お疲れ様といいたい。
帝京中学、妥当なところで良かったと思います。HP見たら、教育内容も悪くなさそうだ。
公立中学の授業受けるより、良いのでは。
広尾や開智?に受かったとしても、授業についていけないと思います。
ついていけない学校よりも、帝京でトップクラスにいた方が、実力がついていくんじゃないかな?
それにしても、可哀想な日程の組み方でしたね。私なら、50前後の日大系の中学、組むけどな。
三田国際のインターは、英語と面接で受けられるから、そっちかと思いましたが開智日本橋でしたか。
英語を生かさないのはもったいないと私も思いますけど、小4まで通ってたインターナショナルスクールをやめているということは、最初からインターは選択肢に無かったのかも。でも結局最後の帝京は英語を使った受験。インターは嫌でも、帰国入試や英語利用の学校は他にもたくさん有ったはず。
個別指導にしては、作戦も指導も杜撰だったのでは。