女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
まあでも男子でああいう子は多いかと思いますよ。ルールを守れないというよりは、まだない面が子供なんです。中学高校と精神面でも大人になりますし、芸能人の子供でお金があるからって変に甘やかされず変な方向にいかなければ、割と個性的な面白い大人になると思いますよ。メンタルは強そうだし、体も丈夫そうだから、割と医師に向いているかもしれませんよ?
トライ主催じゃなくて、主催がある新聞社、特別協賛がSの合同進学相談会なんですよね。
私が宝◯さんの立場だったら、Sの関係者が沢山いる前で、偏差値をあげられなかった勉強法を公演するなんて辛いなと思いまして。
でも、一般人としては、怖いもの見たさも含めて聞いてみたい気もしちゃうんですよ。
日能研でも初めに
伸びるのは素直な子です。
人の意見を素直に聞ける子が最後に
勝ちますと最初に言われる。
私も本当にそう思う。
でもこればかりは性分だからね。
素直な子に育てられれば
誰でもそうしたいはず。
提出物、宿題は外注で完璧に。
学校の授業は、テレビでも見せた、視聴者たちに健気とか可愛いとか言わせた演技力で、教員の心を鷲づかみにして態度意欲点ゲット。
定期テストは駄目だろうけど、上記で穴埋めすれば、内申点は教員が好きにできるので、大丈夫。
その内申で、今回の合格だった中学以上の高校も視野に入るのでは?