女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
お子さんの勉強も見ずにトライに丸投げ、お弁当も焼肉だけ弁当、励ましの日記は欠かさず、受験の翌月には本出版ですか…
父は受験生の親とは思えぬ物言いや態度、朝の算数演習はテレビ向けのパフォーマンスだとしか思えない…
これも生活の為かもしれないけど、子供までだしに使う…
よかったとか、泣けたとか言われる方、木下家父母の思うツボ…
トライは今回放送で蚊帳の外。2/1に応援に駆けつける体裁はつけたが、匙を投げたんでしょうかね…
親は勉強は見なくてもいいし(むしろ衝突しないために見ない方がいいことも)、お弁当も好きなもの作ってあげてるんだからいいと思う。お仕事もしてるんだんし。ただ、勉強丸投げしたのがトライだったのが間違ってたかと。後悔するとしたらそこかな。
2018年5月
ジャガー家を出てきた番組スタッフの会話、
「上手くいったな、出演交渉」
「先輩、いいんですか?ジャガーさんたち、完全に勘違いしちゃってますよ」
「そうか?俺、広尾学園が入学させてくれるなんて、ひと言も言ってないぜ」
「そうは言ってなくても、誤解してますよ!だって先輩、広尾学園さんも全面協力してくれるって言ってましたよ。とか、広尾学園さんもたいしくんのこと応援してるって言ってましたよって、言ってたじゃないですか!」
「あんなんで勘違いする方がおかしいだろ」
「そりゃそうですけど、でも、たいしくんと木下さん、顔を見合わせて嬉しそうにしてたじゃないですか。」
「確かにな」
「それに先輩、こうも言ってたでしょ。広尾学園さんは、とにかくたいしくんに広尾学園を第一希望で貫いて欲し言って。それがないと協力できないって。これで勘違いしちゃったんじゃないすか!」
「かもな、でも、まあいいじゃん、出演もらえたんだし♪」