女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
大維志君のビックマウスにあきれたり感心したり。最終回の本日は朝から指を重ねて大維志くんの合格を祈りました。2校の合格おめでとうございます。それにしてもステキなご両親、夫と私も便乗して涙いたしました。大維志くん、このスレッドに1230ページ以上のズレが!! あなたは計り知れない力の、いや魅力の持ち主です。素晴らしいの一言!!
あまのじゃくの反抗期であっても理解しているべきことってあるよね。
たとえば過去問を解いている時であっても、終わったからとか、手も足もでないからと鉛筆を置くな。
時間いっぱいまでは解けたところの見直しをして正解率を上げるようにしようとか。
たとえば字が汚いと採点者だけではなく自分ですら、4と9、6と0、小数点と数字の1などで読み違えてしまう。大きく損をするから、きちんと書けるようにしようとか。
なぜそこをエキスパートは直させなかったんだろうね。
教育方針が木下さんとジャガーさんでは違うのね。
教育父とのびのび育てたい母
医者になって欲しい父
好奇心を育てたり身体能力を生かしてあげたい母
杏林から東大院卒の医者の父
卓球の推薦を蹴って家計のためにプロレスラーになった母
父の方針に従ってる感じがするけど、
たいしくんは何かしらのスポーツをやったら活躍しそう。