在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
みなさんお厳しいのですね。医院を経営している主人におじいちゃんおように医者になるといってくれておりたいし君に重なってみえます。不合格に今も胸がぽっかりあいてしまいました。
お嫁さんにきいたところ祝賀会は塾にお礼にいくと連絡したところ、仲間がいついつくるといわれ、いったところ御三家合格の仲間ばかりだったそうです。
その時に紹介されたのが鉄力会で緑なんですね。変換ででませんでした。
てつりょくと言っているので知りませんでした。これも御三家以外にも指定された学校が最近はあるそうです。ですが広尾は指定されておらずダメだそうです。
教育金は税理士の先生から相続対策として確か一人1500万円までは無税ということで3人の孫にそれぞれ渡しています。私は無学ですので口は挟みません。
鉄力会→鉄緑会です。
初回のみ試験で入塾できる指定校は、
・開成中学校
・桜蔭中学校
・筑波大学附属駒場中
・麻布中学校
・駒場東邦中学校
・海城中学校
・筑波大学附属中学校
・豊島岡女子学園中学校
・雙葉中学校
・女子学院中学校
・渋谷教育学園幕張中学校
・栄光学園中学校
・聖光学院中学校
の13校です。御三家でも武蔵は入っていないですね。
これ以外の学校の生徒で入塾を希望する場合は別途入塾試験を受けることになりますし、指定校でも初回以外は試験を受けます。
真実を知りたい。
本当に課題をこなしていたの?撮影が入った時だけ見せかけ?
点数開示されていた埼玉栄は得意の理科が極端に悪かった。伸びてきたと思われた国語も。
トライの家庭教師って中学受験のプロなの?
過去問による対策は、最低限の基礎ができていないと通用しないのは常識。
併願校は誰の希望?とくに開智日本橋?(医者と関係ない)
出版される「本」を読んでも書いていないだろうから買わない。
よほどできる子以外、中学受験は塾や家庭教師に丸投げではだめという実例。
でも、めげないたいし君のメンタルは本当にすごい。別の分野で大成してほしい。