女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾は完全に戦略ミスだと思いますよ。
受験しない層にむけてアピールしたところでね。
地理的に受けられる範囲の層にアピールしないと意味がないのに、首都圏模試…。
サピの模試とまではいかなくても、全国区で有名な日能研の模試ならだいたいのレベルが掴めると思うんだけど、首都圏模試で40そこそこだと、他の模試では偏差値が出ないんだと思います。
広尾としては、落とすわけには行かないけれど、合格させたらあー。やっぱり広尾って本来このレベルだったのね。と再確認されるだけで、メリットがない。
医学部が決め打ちなんだから、カメラが回っていないところでの相談は、こんな感じか、
1/11 ドッタマ( k49 )
1/12 ドッタマ ( k46 )
1/17 ドッタマ ( k46 )
2/1 獨協 ( k52 )
pm 広尾 int ( k71 )
2/2 獨協 ( k53 )
pm 広尾イサイ ( k72 )
2/3 暁星 (k64)
タイシくんの部屋に四谷大塚の予習シリーズがありましたね。
タイシくんは四谷大塚に通っているのでしょうか?
けれど、首都圏模試41では四谷大塚の入塾テストも通らないはず。
やっぱり首都圏模試41は演出で、後からトライのおかげで急成長、広尾合格というストーリーなのでしょうか。
それとも予習シリーズは教材だけ購入した可能性もあるかな。
その割には、何冊も並んでいたけれど。