在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
家族それぞれが迷走していた時もあったでけど中学受験を通して一つになった
そのような朝のワイドショーの特集なのでは?
と思いました。
ご家族ずっと仲良くね
そしてまた時々ワイドショーで特集してくださいね。
少し残念だけど、ウソはなかった。
一言面白かった!
まともに中学受験を経験してる人から見たら、違和感の連続のこの企画。
ヤフーとか、中学受験を知らない人が大半なサイトで好意的な書き込みが多いのはまだしも、一応中学受験を経験したか、関心があるかと思われる人が中心なはずのこのサイトで、闇雲な擁護論がすかさずわらわら出て来るのも、凄く不思議な感じがします。
よく受験校は、チャレンジ校、適正校、安全校を
組むように塾から言われるけど、
たいし君の2月1~5日までって、
すべてチャレンジ校だよね。
持ち偏差値が43ぐらいで、
広尾学園は69~71、開智日本橋は58~ 61。
あの子はとても良い子だと思います。
要は、受験を甘く見過ぎたって事です。親も、最後まで受験に無知だったように見えました。
テレビで見る限り、あの程度では勉強しているとはとても言えないです。4年生でももっとやってます。
良い子なので、人間としてきちんと育つと思いますので、頑張って欲しいですね。
だから、茶番だと言ってるのです。
制作側のシナリオに乗ったという事でしょ?
サービス精神旺盛なご一家ですから、カメラ向けられたら制作側の意図を汲み取って、それなりの内容を言ってしまうでしょう。
子供もそうですよね。将来は医師ではなく、タレントを目指しているのですよ。