在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
>田舎の草野球チームが甲子園を目指す、不良高校ラグビー部が花園を目指す。
そういうチームが、良い指導者をつけ、実力をきちんとつけられるような適切な練習をしてだんだん強くなっていけば感動もの。
だけど、よく指導方法を知らない人を引っ張ってきて「教えてください」と言い、目標だけは高く、そしてトンチンカンな練習をしていて、実力は最初と変わらなかったというのが今回の企画。よく泣けるなぁ。
人のお子さんに、よくそんな酷いこと言えますね。
今回、たった数ヶ月、しかも受験勉強の様子だけを数回見ただけのあなたより、家族は生まれてから全てをずっと見てきています。
その家族が信じてることを、あなたが否定するなんて、図々しいと思いませんか?
訳知り顔で、軽々しく上から語ることが恥ずかしくありませんか?
匿名で書き込めるからと言って、そこまで言うことに良心が痛みませんか?
私は大維志くんは、最終的には今の目標より上の医学部に行けると思いますよ。
何故なら、お世辞ではなく、あの企画が始まってからの大維志くんの顔つきは確実に変わって行きましたから。
それが本気でやっていた何よりの証拠です。
今回はスイッチが入るのが少し遅かったんです。
頭は絶対悪くないと思いますよ。