在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
横田さんは北斗さんとキャラが被っていた。
そのため、出演機会が激減していた。
これを挽回するには、ある程度成功したかもです。
ただ、受験は失敗だったから、効果半減。
ご主人の浮気がご払拭されたわけでもない。
あの奇妙ななメガネを外し、お子さんに勉強を教えるシーンがたくさんされば、名誉挽回できたのに。
なんにしろ、中学受験バラエティは来年も企画されるんだろう。プライベートを切り売りしなければならない一家が必要。
みんな家族背負って仕事をしているのは分かるのですが、12歳の子供を罵倒に近いディスりをして良い、とは思えません。擁護論が出るとすぐ連続して別IDの反論。エデュ歴10年だけど、そうそう連繋レスありませんから(笑)、エデュママにはバレバレですよ。
ましてやプロなのに、木下医師の医師としての評判を勤務先大学/ 論文で論じたり、ある方に
板で相談(かなり個人情報あり)していること
をわざわざ披露して拡散したり、インターネットリテラシーが低すぎませんか。
解釈は人それぞれでいいとはおもいますが、
受験としては残念な結果に終わった。
とか、トライは成績向上ではほとんど寄与できなかった。というのは言われて仕方がないとは思うんですよね。感想としての多様性を否定するってなんかおかしいな、とは思います。
全入しか受からなかった人が
「あのとき〇〇してたら、もっとほかの学校に受かったかもしれない」
といってたなら、何もいわないけど
「あのとき〇〇してたら、この学校にすら受からなかったかもしれない」
といってたなら、そんなことないよと答える。
先のあなたの陰謀論じみたレスへの突っ込みは後者なんだけど、違いわかります?
分からないからそういう返答になるんでしょうけどね(笑)