女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
どうしても子供を医師にしたければ、中高ではお金を使わずに、ネットニュースで話題の「京都医塾」あたりに入れる方がいいでしょう。
小学校の勉強すら分かっていない子を、医学部に合格させることもあるとか。
偏差値35からでも、3年がかりで。
年間1000万ぐらいかかるそうですが、それで合格するなら「安い!」という方もいるでしょう。
ただし、そこまでやって合格しても、国家試験に受からない可能性があるのが悲惨ですけど。
たいし君おめでとう‼︎
広尾は残念でしたが、勉強もかなり頑張ったし、これから伸びるでしょう。
みんながみんな12歳で伸びるわけじゃないですし、インターから来てスタートも遅かったから、これから医者を目指して頑張って勉強続けて下さい。
公立行って、高校受験に焦点合わせても良いかも!と思いました。