アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
タイシ君の英語力がどれ程のものか、ここにいる人は誰も知りません。
あなたがいくら力説しようともタイシ君の英語力に関する明確なデータがない以上、誰の心にも響かないと思います。あなたの実体験がタイシ君にも当てはまるとは限らないからです。
現状はインターを3年で辞め、中受の準備をしたけれど偏差値40だったということ。
タイシ君はインターではく日本の学校に魅力を感じているということです。
今日の早稲アカのチラシ。
麻布に進学する子の合格校が、
他に栄光と広尾学園とあった。
2月1日の午後に広尾学園受験したんだろうね。
学力上位者がたくさん受けるのに、
なぜたいし君は午後まで受けたんだろう。
普通なら午後に確実な安全校を受け、合格をまずもらっておくのが鉄則。1月の東海大学浦安は合格したけど、手続きしてなかったみたいだから、この時点でまだ抑えがない状況だよね。
木下パパはたいし君の学力をどう見てたんだろう。
たくさん受けたら広尾、開智日本橋、どこかで受かるはずと思ってた?
埼玉栄の合否で、47点足りず不合格という場面で、
木下パパが「え~」って、驚いてたけど、そのことに驚きました。埼玉栄だって偏差値10も上の学校。
チャレンジ受験なのに、不合格を不思議がるのは。
HP見たら、国公立、早稲田、慶應、上智などの最難関校を目指し、とにかくたくさん勉強させるみたいですね。かなり手厚そうです。
たいし君、内部進学で医学部目指すなら、
ちょっと周りの子と違うかもしれませんね。
小さい頃から英才教育でずっと勉強させられてきたのに、また中学からがっつり勉強漬けはちょっと大変そう。もっと好きな勉強を自由にする時間を与えてあげたい。
ここで終わったことをいつまでも言っているのって、何が気にくわないのか教えてほしい。
受験の準備期間の勉強のしかたやスポンサー等の大人の事情は置いといて、取材中の半年間は彼なりに一生懸命頑張ったというのは認めてあげないのですか?
不合格になったときも彼は誰のせいにすることもなく自分の努力不足だったってちゃんと受け止めてました。一番辛いときに両親への感謝も言ってました。
12歳でなかなか出来ることではないですよ。
何で12歳の子供に辛辣な事しか言えないのか教えてほしいです。
ご自分のお子さんにが仮に志望校に落ちたとしても同じような事を言うのでしょうか?