アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
彼のレベルで頑張ったとおもいますよ。今後どのような中学生活を送るかがカギです。もちろん一気に伸びる可能性もあるかと思います。
ただ家庭や彼の周りの環境がいろいろ残念なので、そこをもっと整えてあげるとより良くなると思います
私も同感です。
今回の企画や周りの大人たちを叩くのはいいとおもうんですよ。ただ子どもを叩くのは絶対にダメ。
ビッグマウスだってなんだっていいじゃないの、最後にたいしくんは涙して反省していたし、また学問を頑張ると言うなんて、小学生にしてしっかりした子だって感心しました。
思うに、御三家や当初から狙っていた学校に合格した方は、ある意味心の余裕があって、今回の企画も何とも思わないと思う。あらー頑張ったのねって、いい意味で上から眺めてらっしゃる。言い方悪いが、下の子がどうしようが気にも留めないです。
逆に、ここで躍起になってキーキー言ってる方は、ご自身が現状に満足してないし、残念ながら努力しても不甲斐ない学校にしか行けてないとか、偏差値上がらず当初の第一志望目指せなかった、第二志望以下にしか合格できなかったと、何かしら不満を持った心に余裕のない人達でしょうね。
個人の見解ですが 笑
そうじゃなきゃ小学生を大人がディスるなんて意味がわかりません。