アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
もともとできる子が東大レベルの問題に取り組んでいるだけの凡庸な塾にすぎません。
そうして要求水準を確認しているというところに意味はありますが。
できない子に技術を教えて東大や医学部に合格できるように仕上げるなどということはしていませんよ。
もっとも、その種の誤解があるから創業者は高く売り抜けることができたのだろうとは思います。
> 立ち読みしてびっくりした。 中身何もない。
もしジュニアが C 校に合格していて、かつ、正規料金を払って合宿に参加していた「マッチ少女」が残念ということになれば、トライに道義上の責任が~てなことにもなりそうだが、、、だれも損していない企画だからな。騒ぎようもない。
なぜこれだけアンチ(しか12歳の子供をこきおろす)のレスが連続するのでしょうか。
アンチは思うところある方や自分達の現状に不満の方が多く、気持ちのはけ口にしているからだと思います。始末の悪いことに、放置しておくと連続レスで板の流れを決めかねません。
皆様も思うところをどんどんレスされてみてください。
受験前のたいしくんに「賢いね」と言ったら、なんて返したでしょうか?
昔の御三家受験番組では「もっと賢い人がいる」と返した人がいましたね
受験校「広尾学園」縛りや、「高偏差値」連呼は誰の希望でしょうか
広尾学園はカメラの取材に協力的だったし、
何らかの得な話があったんでしょうかね?
一番得するはずだったのは、たいしくん合格実績を得て顧客を確保できるはずだったトライなんでしょうが…
最初に過去問を解かせて、基礎からやり直しのようなら志望校変更させるとかもできたはず
広尾学園にこだわったのは、何かあるんでしょうね