アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
そうそう、そんな感じ。
けど、努力していないという方の前置きが理解できない人々は、
>御三家も、早慶付属も、広尾にも受からないような子は、(一部の天才をのぞいて)受かった子より、みんな勉強を頑張っていなかった。
そう思われている方が、このスレに多い
>受かった人だけが本当に勉強してたとしか評価しない大人たちが、将来この日本を引っ張っていく子供達を育てていると思うと、怖い
>ここで躍起になってキーキー言ってる方は(中略)何かしら不満を持った心に余裕のない人達
>受かった人だけが本当に勉強してたとしか評価しない大人たち
>12歳の子供をこきおろすアンチ
こういうこと、言っちゃうんだなあ。
受験成功組だけが優れているなんて、そんな話じゃないんだけどなあ。
分かるかなあ、分からないだろうなあ。
羨ましいさんはまともな人?勝手に決めつけてるのに?
なんかこう、しっくり来ないんだなあ。
何だろうこの違和感。
・・・と思っていたら、書き方次第さんがうまいことまとめてくれたもんで、
再度登場してみましたとさ。あざーす。
>中学受験を目指して努力していても、御三家も、早慶付属も、広尾にも受からないような子は、(一部の天才をのぞいて)受かった子より、みんな勉強を頑張っていなかった。
そうでなければ、自分の能力を過信していたのだから、その子の自業自得だと。
遅く始めたのなら、幼い時から中受に向けて準備していた子に比べて、そもそも努力したなんて言えない。
難関校を目指している(合格した)私達の子以上に勉強していなければ、努力と認めない。
そう思われている方が、このスレに多いことは、よくわかりました。
↑は確かに私が書き込みました。
けれども、
>受かった人だけが本当に勉強してたとしか評価しない大人たちが、将来この日本を引っ張っていく子供達を育てていると思うと、怖い
>ここで躍起になってキーキー言ってる方は(中略)何かしら不満を持った心に余裕のない人達
>受かった人だけが本当に勉強してたとしか評価しない大人たち
>12歳の子供をこきおろすアンチ
ということは、書き込んでいません。
私の書き込みのように錯誤させる書き込みは、やめて頂きたいです。
確かに、下位クラスのこでも親や先生に素直に従い
コツコツ頑張っている子はいじらしいし応援したくなります。
でも反抗期だったりで上手くいかないなど
華やかな芸能人の家庭でも例外では無く現実はシビアで地味なものです。
反抗せず言われた事をきちんとやればば出来るはずなのにちっともいう通りにしない、自己流、このままでは合格出来ないと焦っている家庭も多いと思います。
素直にすれば応援出来るのに、素直で無いから応援しにくいなんて我が子でも思ったりして、反省する親もいるでしょう。
見劣りはするかもしれないけど、ビッグマウスでも、悪い子では無いのもみて取れるから、子どもは良い面を見てあげたいと思うのです。