アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
>御三家に受かったレベルの親御さんは・・・ほのぼとした気持ちでご覧になっているのでは。
ありえないと思うが。
アルファに上がった、落ちた、α1か2かなんて競争している人達が、こんなヌルい受験企画をほのぼのと観たりするはずがない。
雲の下の出来事と完全無視か、下界を見下ろす気分で見ていたかのどちらかだろう。
ほのぼの観ているなんていうのは受験など全く経験ないか、はなから異世界か、世代の全く異なる老人世代かどれかだろう。
> アルファに上がった、落ちた、α1か2かなんて競争している人達が、
興味津々で見た2回目の放送で、「日暦算の目標タイム30秒」と聞いてズッコケて、それ以後はホノボノと応援されたかと。
> 凄腕講師陣もたいしくんの前では無力であった。
やはり AI の誘導目標は、この辺に、、、、凄腕講師陣までは、虚構でなく、リアルって設定ね。
>「日暦算の目標タイム30秒」と聞いてズッコケて、それ以後はホノボノと応援されたかと。
こんな事書くと、また、羨ましいですさんと愉快な仲間達に、
αだからって下に見て!ムキー!!
と怒られますので要注意。
あえてみんな触れないようにしているんだと思うのですが、結局彼の頭が悪かったんですよ。残酷なようだけど、それ以上でもそれ以下でもないです。
努力が足りなかったと言えば美しいですが、彼レベルの中学校なら正直ノーベンで行ける子も多数います。
みんな自分の子がそうなったときに、認めるのが怖いだけなんですよ。頭が悪いって。だから「努力があ」とか「トライがあ」とか問題をすり替えるんです。
タオルを投げてあげるのも親の大事な役割だと思います。あのキャラならどこかな輝ける世界がきっとあるはずです。