アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
教育プランナー 宝田亮祐 東大寺学園中高→東大文卒
【感想】過去500人以上の子供を担当してきたが、この子だけはもう手の尽くしようがないというかお手上げだった。今後はいくら積まれても、相手を選ぼうと思った。
中学受験専門プロ家庭教師 澤寛高 洛南高校→東大文卒
【感想】何度注意しても悪癖は治らなかった。プロの私にも扱えないタイプがいるとはじめて悟った。上には上がいるけど、下には下がいるんだね。別世界を見た気がする。
講師の田中東朗 早稲田大出身
【感想】年末年始合宿のスペシャリストを自任している私でも、あんだけ勉強して偏差値上がらんて...一体何をしてたんだろ?4泊5日の合宿35万の成果は全くなかったのか...
水卜麻美アナ 渋谷教育学園幕張→慶應義塾大文卒。
【感想】一応「大維志君よく頑張ったね!」って言っとかないと、叩かれるのがオチだからね。経済的にも、共学の公立中に進学した方が親孝行なんでしょうが帝京なのね。
加藤浩次 北海道小樽潮陵高校→西濃運輸→闘魂塾→吉本興業
【感想】俺は高卒だから偉そうなこと言えないが、あれだけ至れり尽くせりの超恵まれた環境にあってこの結果とは...はっきり言って絶句もの。将来山本圭壱みたいな事件を起こさなきゃいいけど。
近藤春菜 国本女子高校→桐朋学園大学短期大学部卒
【感想】ぶっちゃけ国本女子高の偏差値は45前後だったけど、首都圏模試偏差値41には驚いたわ。医者よりビッグマウスのお笑い芸人を目指す方が可能性は高いかも。
杉山愛 湘南白百合学園中→湘南工科大学附属高校→神奈川県立湘南高校通信教育課程卒
【感想】はっきり言って大維志君、医者を目指すより、体格を生かしたスポーツの方が向いていると思うけど、お父さんの手前そんなこと絶対言えないしね。
森圭介アナ 東京学芸大附属高校→一橋大学社会卒
【感想】大きな声じゃ言えないが、久し振りに心から笑える企画だったね。人並の地頭に産んでくれた両親に改めて感謝してます。
森富美アナ 大阪府立三国丘高校→大阪大学文卒
【感想】私みたいに経済的余裕がなく、公立中学→公立高校から国立大に進学するしかなかった者にとって、あれだけ湯水の如くお金をかけてあの結果は正直信じられない。
日テレスッキリディレクター
【感想】歴代最高(2009年3月30日以降)となる世帯視聴率10.5%を記録したがな。来年用に二匹目のドジョウを今から探しておけ!探せば偏差値40前後の阿呆は一杯おるやろうからな。
もうやめようよ。
edu、マジでもういい加減にしなさいよ!アクセス伸びれば何でも良いと言うことを自らさらけ出してるだけ。
受験生の間で、決して参考にしてはいけないサイトとして、有名になる訳だよ。知らない人は居ないよ。