アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
少ない時間って?
幼児期から、英才教育を受け、中学受験の勉強も数年前から受け、勉強合宿も初めてではありません。
午後受験や不合格後のチャレンジ受験に合格なら、すばらしいですが、受けただけでは褒め称えるようなことでは無いと思います。
タレントとしてはキャラがたっていておもしろいお子さんでしたので、だいたい放送は見ましたが、受験番組として共感する場面はなかったですね。
説得力を持たせるために「言い切る」ことや「繰り返す」ことは別に悪いことではない。
しかし「木下氏は併願について理解している」「たいし君の目は覚醒を示唆している」「残り1か月を切っても相性の良い講師を全面的に張り付ければ広尾本科の合格は現実性のある課題である」と言い切ってしまった以上、今どう考えているのかは語ったほうがいいと思う。
そういうこと一つ一つが今後につながるんじゃないかな。