在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
ちゃんと個別板見た?
東大30人とか言うスレあるよ。
kkって開成のこと指してるんだろうけど、開成が工作するのは渋幕レベルであって、広尾は存在すら知らないレベルだと思うよ。
広尾は開成から工作を受けるレベルなんです~!ってPR活動しても、お笑いのタネになるだけだよ。
開成生は午後受験なんてしないでしょ。どこのデータですか?どうやって開成受験生にそんなアンケートを取れますか?まず四谷、早稲アカ、サピックスの開成合格体験記をほぼ全て読みましたが、広尾併願者を見たことないです。
また、今年は交通機関の影響で時間が延びたらしいですね。翌日に聖光や栄光のヘビーな入試が控える中、開成受験生の43パーセントが午後、広尾に行ったのですか?
ついでに言うと
麻布受験生の52%、海城の29%が2月1日午後に広尾を受験しましたよ。
それ以外の男子校は広尾が滑り止めにならないから、2月1日午後は都市大付属を受けてます。
ちなみに駒場東邦の60%、慶應普通部の75%は都市大を受験してますよ。