女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
麻布受験者のうち2/1午後受験をした人の44%、開成受験者のうち2/1午後受験をした人の30%が広尾併願ですね。
麻布、開成受験者のうち午後受験をする人がどれだけいるのかはデータがないのですが、半分はいないでしょうか。
1/3か1/4ぐらい?
開成に本当に合格する層は巣鴨なんか受けない。駒東に合格する層は世田谷なんか受けない。受験するのは開成駒東が超チャレンジ受験になる特攻組。そりゃ、午前午後とも無謀になるわけにはいかないから広尾は危なくて受験できないでしょうが。
なるほど。つまりは、
>開成受験生の43%が午後広尾2回入試を受験した
>麻布受験生の52%、海城の29%が2月1日午後に広尾を受験しました
の方は根本的に分母を勘違いしておられるのかと。
「開成麻布受験生の●%」と「同校受験生のうち午後受験をした●%」では分母がまる違って来ますね。やはり「無邪気な」と形容してしまいますわ。
広尾のネガキャンやってるのは真の開成駒東受験組じゃないですね。
御三家にも届かず、広尾も不合格の可能性が高い層で、それを認めたくないだけですね。
広尾に合格して蹴ってからこのスレッドに出てきなさい。
ま、受けないんだろうけどね。