在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
>多様性のない格差拡大が日本経済の原因でしょう
>東大を解散させるくらいじゃないとだめでしょ
多様性って何なんでしょうね。
子供が東大→外資コンサルですが、東大の時に親しくなった友人達はほとんどが外資に行きました。
でも、パーソナリティはバラバラのようです。
子供のように高校受験後部活に集中して、東大入試1年前からやっと受験勉強を始めて合格したタイプもいれば、中高一貫校で6年間頑張ったタイプも。
高校受験も数か月だけ勉強、大学受験も数か月だけ勉強、大学にもたまにしか顔を出さす、というタイプもいて、やはり外資コンサルに内定。
東大生だから多様性がない、という考え方は、おそらく東大生をあまり知らない方の考え方ではないかと思います。
昼間一貫校でガチガチに勉強+鉄緑会のような方は、似ているのかもしれませんが、そういうタイプは、東大では上位にはいない属性かと。
中学受験でなければダメ、鉄緑会でなければダメ、という時点で、それほど勉虚うはともかく、学問的には微妙なのだと思いますよ。
そうではない属性の方がとても多いのが東大なので。
商事の内定者約120人。
そのうち東大早慶で半分超、残り枠は年によって異なりますが6~9大学に別れます。
東大生は平均でTOEIC730くらいだったと思いますが、総合商社志望者は
東大生はTOEIC向けの勉強を効率良く行えば、3か月くらいで900はだいたい取れます。
うちの子も750→940でした。