在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2/2まで全落ちしました
2/1、2/2と受験し、午前中はチャレンジ校、午後は安全校を受験しました。
息子的にはよくできたというものの全て×でした。
凹む子供を見るのは想像以上にきついですね。
受けた学校の過去問は全て合格者平均点以上取れるようになっていたので何が悪かったかわかりません。
息子と家族に吐き出すわけにもいかずこちらに投稿させて頂きました。
明日も再度受けますが明日の方が倍率も偏差値も高いので希望薄な気持ちです。
思い出します…サピに3年間通って全然伸びず、サピ偏差値50くらいの中学を何となく受けてしまった1校に合格して3年間通い、また高校で再チャレンジしました。
早慶系列に受かり、今、楽しく高校生活を送っています。
私は、1年引きずりました。でも、持ち前の明るさで子どもは友達にも恵まれ、
担任の先生に「カリスマ的人気ですよ」と言われ、笑いましたが、ここがこの子の来るべき学校だったんだなぁと、救われました。
今は、少し先の事しか考えられず、泣きたい気持ちがわかります。
でも、子どもを信じて!我が子なら人生楽しく生きてくれる!今まで頑張って育ててきたと言う自信を、お母さんも忘れないで下さい。
保護者様の寝姿で落とすなんてことは100%ありえませんよ。大丈夫です。
名前書けば受かるなんて言う学校はありません。それなりに難しいし、web願書は倍率が高くなりがちです。合格を取りにくるお子さんが思ったより増えて倍率が高かったのかもしれません。
しかしそのような学校は繰り上がりが回ってくることも多いので諦めないでくださいね。
我が子も自分の番号のない掲示板を見てるあの顔は今思い出しても辛いです。まだ小学生に残酷です。ただ、最後までやるのと、やらないのは今後に関わると塾で言われました。結果より、受験を途中で諦めないこれは大事です。主様、応援を遠くからしか出来ませんが応援しますから。ご子息様を信じてあげて下さい。
落ちた滑り止め校は模試では常に合格率80%以上でしたし、塾からもそこは受かるだろうと言われ、過去問では全て合格最低点を楽々上回っていたので、まさかの不合格でした。
だから子供の点数で落ちたとは思えなかったので、不合格になったのは点数以外の何かしらの原因があったせいなのではとそんな風に思ってしまいました。
繰り上げ合格を期待して、明日も頑張ります。
うちも落ちた安全校は常に合格率80%以上でした。
一番悪い時の偏差値から10も下げ、過去問でもいつも80点以上とれていたのに…。
試験が終わってでてきた時も、「いつも通りできた」と言っていたので、不合格になったのは不正を疑われたんじゃないかと思ってしまったくらいです。
でも親の態度で落とす学校はさすがにないと思いますよ。
誰の親とかいちいちチェックできませんし。
お互い頑張りましょう!