在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2/2まで全落ちしました
2/1、2/2と受験し、午前中はチャレンジ校、午後は安全校を受験しました。
息子的にはよくできたというものの全て×でした。
凹む子供を見るのは想像以上にきついですね。
受けた学校の過去問は全て合格者平均点以上取れるようになっていたので何が悪かったかわかりません。
息子と家族に吐き出すわけにもいかずこちらに投稿させて頂きました。
明日も再度受けますが明日の方が倍率も偏差値も高いので希望薄な気持ちです。
話を戻すネタとして、、、
3日に1月より8連敗してたと嘆いていた者ですが、4日も含めて10連敗記録更新中でしたが、本日抑え校の繰り上げ合格をいただけました!
今日の朝もどんよりした我が子を笑顔で送り届けてきただけに、喜びもひとしおです。
思い描いていた熱望校ではなかったですが、親子ともども喜んでいます。
このスレで応援して下さった方々のメッセージで勇気づけられた部分もありましたので、この場をお借りして感謝とご報告させていただきます。
お子様のために、お願い致します。
もしご自分のお子様が全力で頑張ったと思うのなら、どうか、どんな結果であっても、お子様の前で親が泣くような姿を見せないであげてください。ご自分をお子様におきかえて想像してみて下さい。
ここで吐き出して、お子様の前ではどうか女優で。。。
午前午後でタイトに受験しすぎだと思います。お子さんの心身の健康を考えて受験スケジュールを組んだら、2/1から3日まで3連戦6校とか虐待か?と思いますよ。合格は1つあればいいんですから、入試日が複数あるのですから1日1校で十分です。