在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
最後の最後で微調整ですから、他力本願で本当に運命ですよね。待つしかないですよ。
ホームページに繰り上げは無い等書かれていようがいまいが、繰り上げ合格は学校の判断一つで変わるので最後まで分かりませんね。当落線上に居てテスト内容から非凡なものを感じた或いは調査書(一部の学校)の内容が良いから繰り上げはしないはずだったが1名穴があいたから合格させようとかイレギュラーな要素もありますからね。
気持ちの切り替えは親の範囲で待つだけ待てば良いと思います。4月からは嫌でも切り替えるのですから。
適当な観測を垂れ流して、苦しんでいる保護者の気持ちをザワつかせないで。
繰り上げ周辺の情報に正確さはまったく不要。
塾関係者が勝手にやっていればいい。
連絡を待ってしまう保護者にとっては、時間だけが苦しみを和らげるクスリになりえます。
成り立ってるスレでもある気がしますが…
これって繰上げの可能性がまだあるのか無いか、学校に問い合わせるのはルール違反なんですか?
お答えできません、ならしょうがないけど、もう締め切りましたって答えてくれる学校もあるんじゃないかな。
親がそんな心境だと子供にも伝わっちゃうと思うし、もう2月半ばなんだから併願先で頑張ろうって前向いた方が良いと思いますよ。