在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
大体コンセンサスに近づいて来たと思うけど、バリキャリやるやらないにせよ、やはり、学歴は手に職直結の薬剤師やら先生やらお裁縫やらじゃないだろと。
ヘンテコリンな国公立東京〇〇大学では婚活ブランドとしても弱く、下手したらマーチより弱い。
妻は東京都立大出身ですと、妻は青学です、じゃ青学の方がかっこいいかな。まあ、論外で慶応がいい。
ってことで、ヘンテコリンな国公立より圧倒的に早慶がいいし、慶応に14人しか入れない鴎友とか論外。頌栄の慶応50人がいいでしょう。
するのもいい加減に お金も大事ですが、お金得るためだけの気楽な考えでやっていける仕事の話しは誰もしてません。
なぜか話題に浮上している薬剤師や教師にも失礼なこと言ってると気付きましょう。
小1の壁ですが、娘はこれから直面する問題です。
社内にワーママいらっしゃるようですが都会はわりと理解が浸透してきているようです。
ママの海外駐在に同じ会社の夫が育児休業取って帯同、子供はインターという社内の実例も聞きました。
他にも会社近くのマンション(防犯面で戸建はNG)に住み、在宅ワークや仕事の中抜けで乗り切るママさん少なくないとか。
経済面、やりがい、女性も男性と同じように働くことを望むならできた方が良いに決まっています。
なるべく制度の整った企業に採用される大人になる、その為に合格した学校でしっかり学んでいくことに、大の大人が茶々を入れてどうしますか?
もちろん、ゆるく長く仕事したい、またはそれが限界というのも全然ありだと思います。性格や能力は人それぞれ、向いた生き方でいけばいい。