女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
吉祥鴎友の環境がいいというのはどういう定義かと聞いてるのに、いいからいいんだというトートロジーになっちゃってる。分からんかなあ。
進学実績以外の何をもって環境がいいと言っているの?マーチしか行けない学校、環境悪いんだけど?
著書でサピの中央値はマーチと書いているし、S53女子なら特に手を打たなければマーチだよ。
しかも、入口偏差値で吉祥鴎友の上位だから、出口も上位ってお笑い。吉祥鴎友に入った時点でそこの普通が普通になるんだよね。本来、桜蔭に上位で入るべきだった子が間違って紛れ込んだんじゃない限り。
あの偏差値ごとの受験者、合格者、不合格者の分布を表したのって見にくくありませんか?どうやって数字を把握すればいいんだろう?という素朴な疑問があります。
具体的な詳しい見方をアドバイスいただければ助かります。
本当に詳しく見たければ、受験者数は普通はHPでどの学校も公開しているので。
①学校のHPから受験者数を把握
②サピックスHP等からサピックス合格者数を把握
③それを元にメモリの人数を割り出す
④合格者数、不合格者数がわかります。
印刷して拡大して割り出す猛者もいるようです。
80%偏差値の右側は完全に上位だから、吉祥鷗友頌栄ならs53で入学すれば完全に上位層ですね。
入ってもマーチになるか心配、とか、何言っちゃてるの、って感じです。