女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
1日頌栄受験からの2日東洋英和受験もあるわけだ。入学金締切日云々のご意見もあるけど、我が子の生涯一度の中学受験。合格すれば入学金を切り捨てることくらいどうってこと無い気もします、個人的には。大混戦になりますね。想定外の難化も易化も両方有り得る。例年通りなら、は通用しないですね。チャレンジできる一方で、御守校は入念に、という感じでしょうか。
受験となると延納制度の有無は気にしましたよ。娘の時にうちは普連土の雰囲気が気に入り、併願しようとしましたが頌栄と同じく延納ができないので躊躇しました。
志望順位が高くないと尚更です。
結局、市川に合格した時点で出願しない決定をしました。
吉祥鴎友だけの話ではありません。
公立中よりスレタイ校の方がいい(公立中のレベルの低い授業に参加する苦痛を避けられるという点で)、
という意見に反対するということは、
あなたはスレタイ校より公立中の方がいいのですね。
公立中の授業に苦痛を感じたことがないのでしょうか。
そうなら仕方ありませんね。
各校はサンデーショックの影響を考慮して歩留まりを予測し、例年より多い(少ない)合格を出すだろうけど。直近のサンデーショックは約10年前、読み間違える可能性があるというより、間違いなくいくらかは読み間違えると思います。
洗足や頌栄は5日で調整するから、全体の難易度は、そんなに変わんないんだろうけど。例年に比べて1日難化で5日易化、逆に1日易化で5日難化かも。
2日に女子学院、東洋英和、立教女学院を受ける子の99%は1日どこかは受験するだろうから、どこかは絶対増えるんだよね。例年であれば存在しなかった(JG東洋英和立教女学院に行ってるはずの)受験者が何百人も。もちろん4校に来るとは限らんが。JG受験者の全てが桜蔭や渋渋に行くとも思えんし。
関西や埼玉の優秀女子はノーカウントですか?分母には含まれているハズだけど?どこに行ったの?消えた?
数字を捏造して吉祥下げ鷗友下げを行ってもムダだと思いますが。続けるんでしょうね。
s53は雙葉と洗足のピッタリ50%偏差値なので、s53で鷗友吉祥頌栄に行けば上位に決まっています。書く前に、少しは調べたら?
89人らしいがカウント必要?
埼玉カウントしなよ?
キミらの計算を聞いてるんだけど?
男女別1000位だと学校のランクとしては準御三家にひっかかるのはギリギリという計算になる。吉祥鴎友に行ったら、マーチだろ。